法学院吴春雷教授到西青区政法大讲堂进行普法宣传

来源:法学院 作者:刘桂涛 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-14 浏览数:

根据天津市法学会统一安排,11月10日下午,法学院吴春雷教授到西青区政法大讲堂进行普法宣讲。西青区政法委组织公安机关、检察机关、法院、司法局等100多名工作人员聆听了讲座。

吴春雷以“建设特色法治体系,推动疑难案件处理的司法公正”为题,从党的十八届四中全会的法治体系、中国古代社会疑难案件处理的启示、我国现行法律关于疑难案件的处理等方面,结合自身研究成果和法制工作实践,运用丰富详实的司法案例,介绍了中国特色法治体系的起源和发展,并结合近年来最高人民法院关于司法疑难案件的指导意见,为广大政法干警呈现了一堂精彩的法治讲座。

讲座深入浅出、内容丰富,既有高度的理论水平,又有较强的实践价值,对全区政法干警全面理解和把握中国特色法治体系的精髓要义,有效推动平安西青建设具有重要指导意义。