生物技术与食品科学学院组织收看“2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播

来源:生物技术与食品科学学院 作者:陈相妮 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-15 浏览数:

11月14日下午,生物技术与食品科学学院组织收看在人民大会堂举行的“学习贯彻党的十九大精神-2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播。学院青年教师、研究生、本科生代表50余人参加。

此次报告会是学习贯彻党的十九大精神的一次宣讲,由中国科协、教育部等组织开展,旨在进一步引导广大青年学子和科技工作者遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。报告会邀请李晓红、邱勇、周琪三位院士做报告,他们从坚决恪守学术道德、培养精益求精的科学态度、弘扬坚持不懈的科学精神等方面,对青年科技人才提出了的要求和希冀。

收看结束后,学院党委书记孙文利主持召开了专题座谈会。孙文利指出,科学道德和学风建设是高等教育人才培养的主要内容,也是培养创新人才的重要保证。要认真学习贯彻习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。青年教师和学生要潜心进行科学研究,追求真理,勇于创新,为新时代中国特色社会主义伟大事业新征程不懈努力,做出新贡献。辅导员陈相霓对十九大报告有关教育、青年、就业的重要论述进行了宣讲,鼓励同学们成为道德高尚的社会主义科技人才。

座谈会上,参会同学分别畅谈了学习党的十九大精神和本次报告会的心得体会。