理学院物理系党支部举办英国利兹大学访学经验报告会

来源:理学院 作者:张金霞 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-16 浏览数:

11月15日,理学院物理系党支部在图书馆明德厅举办英国利兹大学访学经验报告会。理学院党委书记张金霞、党委副书记贺连军、物理系主任刘跃,国际交流处韩春玲老师,人事处林玉恒老师、赵旭老师,以及物理系部分师生参加报告会。报告会由物理系党支部书记周严主持。

报告会上,祝威老师从对利兹大学的印象展开,分别从独立、文明、宽容、反思、复位等方面表达了自己本次访学的实际感想,并鼓励学生从自身和小事做起,加强个人修养,提升综合素质。周严老师从自主型实验教学、共享型科学研究以及完善的实验室管理等方面表达了此次访学的所感所想,并以实例展示了访学对自己和团队工作的启示与变化。最后,周严老师以习近平总书记在十九大报告中讲到的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”与师生共勉。

本次报告会是物理系党支部系列主题党日活动的第二场。此次报告,不仅让学生了解到英国利兹大学的学习模式,更为广大教师的教学、科研与实验室管理工作提供了新思路和新方法,对学院培养创新型人才、充分发挥师生特长,具有积极的作用。