经济学院举办“经世论坛”学术讲座

来源:经济学院 作者:李海伟 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-17 浏览数:

为进一步促进学术交流,营造良好的学术氛围, 11月15日上午,经济学院在图书馆弘毅厅举行“经世论坛—台湾教授专场”学术讲座。台湾大学终身教授、统计中心主任任立中,台湾大学国际企业学系教授、台湾营销学会名誉理事长陈厚铭应邀作专题讲座。

任立中教授以“AI再度降临·CMO何去何从?——从营销近视病到统计眼翳症”为题,从平台经济模式的视角,通过对消费者异质性和动态性的模型分析,探讨了大数据背景下企业和营销者的决策行为。陈厚铭教授以“新兴市场品牌如何走向全球化”为题,通过对克服原产地效应不利方面分析,探讨了新兴市场打造强势品牌,走向全球化的七大策略。

讲座由经济系主任李海伟主持,学院“千人计划”专家李扬教授、国际经济与贸易系党支部书记过晓颖,以及2016级和2017级全体学术型研究生参加。

此次讲座对于进一步拓宽广大师生的研究视野,激发大家的科研热情,强化师资队伍和科研团队的外部交流,从而更好地促进学院博士学位授予单位立项建设工作,具有积极的作用。