党委老干部工作部组织学习新党章

来源:老干部工作部 作者:罗晖 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-20 浏览数:

11月20日,党委老干部工作部组织离退休党员学习新党章。党委老干部工作部书记罗晖作“领导干部要做真学真用党章的表率”的专题辅导。

罗晖从“认真学习党章修改的内容,准确把握党的十九大《中国共产党章程(修正案)》的新思想新内涵新要求”、“领导干部要做真学真用党章的表率,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果,推动党的建设取得新成效”等角度,联系历史与现实,结合理论与案例,对新修订的党章进行了生动而深刻的解读与辅导。

罗晖在辅导时指出, 党把每一段时期的好的经验成果写入党章,不断修改、完善执政体系,使党更符合时代的要求。从党章中可以看出我国下一步发展的方向。要扎扎实实做好党章的学习运用,把党章当作“口袋书”,做到经常学、反复学,确保学深悟透;把党章当作“正衣镜”,时刻检视我们的一言一行;把党章当作“指南针”,用以指导实践,推动工作。罗晖最后指出,新时代要有新的思想武装、新时代要有新的理念举措、新时代要有新的党风党貌,希望全体离退休老党员始终保持老有所为的精神状态,真抓实干、开拓创新、勇于担当、积极作为。