机械工程学院郝宇华同学参加第十届全国大学生创新创业年会

来源:教务处 作者:纪多多 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-21 浏览数:

11月17至19日,由教育部主办的2017“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会在大连海事大学举行。学校机械工程学院2013级学生郝宇华等撰写的论文《沸石ZSM-5增强聚乳酸的热稳定性研究》入选年会交流论文,并在年会上作报告交流。

本届全国大学生创新创业年会以“砥砺十年·星火燎原”为主题,回顾了“国创计划”十年的历程,凝聚了教育主管部门、高校、师生和全社会共同的智慧与成果。本届年会,经过前期30余所“985”高校相关专家网络评审初选及国家级大学生创新创业训练计划专家组的复选,共遴选出了166篇学术论文、186个创新创业展示项目、49个创业推介项目参加年会。年会通过学术报告论文、创新创业项目展示、创业项目推介、工作研讨、联谊活动、大会报告等活动,全面展示了全国各高校最新的创新创业成果。

《沸石ZSM-5增强聚乳酸的热稳定性研究》是2015年“国创计划”项目——“几种包装材料与生物质的热降解动力学分析和模拟”(项目编号:201510069032)的研究成果。11月18日上午,郝宇华在年会理学组学术论文答辩会上就该文进行了详细介绍,并就专家组提问作了精彩回答。在黄震教授指导下,郝宇华带领项目团队历时两年利用热重分析(TG)和差热分析(DTA)测定两种PLLA/ZSM-5沸石混合材料以研究沸石对聚合物热降解的影响,并取得了阶段性的研究成果。