信息工程学院举办“书式生活”知识竞赛

来源:信息工程学院 作者:金音 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-21 浏览数:

为了丰富学生的课外文化生活,增强学生课外阅读的积极性,培养积极向上的读书氛围,11月18日下午,信息工程学院在3教106室举办了以“书式生活”为主题的知识竞赛。学院2016级、2017级学生代表参加。

比赛分为必答题、抢答题两个环节,题目均取自于各类书籍和影视作品,共有7个小组参加了比赛。比赛伊始,各小组的代表首先分享自己的读书心得,然后,各小组按照顺序依次答题。同学们积极参与,踊跃回答问题,特别是到了抢答题环节,场上气氛异常活跃,比赛紧张而激烈,充满着合作与竞争,在同学们的欢声笑语中顺利结束。 

活动持续了两个小时,同学们表示受益匪浅,纷纷表示要在今后的学习和生活中养成良好的读书习惯,多读书、好读书、读好书,让阅读成为一种习惯,在读书中不断丰富知识、开拓视野,在书海里陶冶情操、提升素质,努力成长为习近平总书记要求的“朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信,可爱、可信、可为”的时代新人。