生物技术与食品科学学院部署本科教学审核评估工作

来源:生物技术与食品科学学院 作者:陈璐 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-22 浏览数:

11月22日下午,生物技术与食品科学学院召开教学工作专题会议,部署学院本科教学审核评估工作。学院党委书记孙文利就做好迎评促建工作提出明确要求。院长鲁晓翔作工作部署。学院全体教师参加。

鲁晓翔结合学校本科教学审核评估工作方案,详细讲解了本科教学审核评估的意义和目的、指导思想和原则、评估目标和评估要点等,并就学院评估工作方案作出具体部署。接下来,学院将成立专门机构,围绕“如何构建本科专业教学质量标准及其保障体系”等十个问题,组织开展“提高本科教育教学质量”大讨论,强化系级组织功能,明确学院领导干部联系基层单位,推动本科教学审核评估工作高质量启动。

孙文利就贯彻落实好学校本科教学工作审核评估动员大会的会议精神、高质量完成学院迎评促建工作,提出明确要求。他要求全院上下深刻认识提高人才培养质量的重要意义,将当前学习贯彻党的十九大精神与学院迎评促建工作有机结合起来,聚焦工作重点、强化责任担当,以本科教学审核评估为契机,努力在提升人才培养质量和教育教学水平上使劲用力。要坚持问题导向,积极思考和解决学院在教育教学过程中的存在的问题与偏差,始终把教育教学质量和人才培养质量作为工作的出发点和着力点。要坚持效果导向,对迎评各项任务强化清单管理,实施挂图作战,逐一对账销号,确保迎评促建各项工作落到实处、见到实效。

天津市教学名师王素英教授和食品工程系主任胡志和教授分别就“项目驱动的翻转课堂教学模式研究”和“食品质量与安全专业建设与实践”两项教学成果与老师们进行了分享。