管理学院组织MBA研究生赴曹妃甸工业区参观学习

来源:管理学院 作者:桑振龙 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-22 浏览数:

11月18日,管理学院MBA教育中心副主任杨建新教授带领2016、2017级MBA研究生赴曹妃甸工业区参观学习。

曹妃甸区市政园林工程有限公司铁路道口办公室主任邱学作了“一带一路形势下曹妃甸港的发展”的主题讲座,并介绍了工业区的概况。在专业讲解员和公司负责人的引领下,大家先后参观了曹妃甸京津冀协同发展示范区展、曹妃甸工业区临港商务区、矿石一期码头、首钢京唐一期等。在首钢京唐公司,师生们参观学习了海警码头和曹妃甸港口矿石码头一期工程,了解了首钢的历史,学习了首钢京唐公司成功的管理经验。

此次参观学习是学生实践课程系列活动的一部分。管理学院MBA教育项目重视对学生实践能力的培养,注重组织学生到优秀企业学习,提高学生的实践管理能力。参观结束后,师生们对曹妃甸京津冀协同发展示范区的发展与管理进行了讨论交流,认为通过此次参观学习,进一步拓宽了眼界,加深了对专业知识的理解,学习了曹妃甸工业区公司管理的实际经验,有利于将理论知识更好地运用到实际工作当中。