外国语学院学生在2017年“外教社杯”天津市高校翻译大赛中取得优异成绩

来源:外国语学院 作者:荆红艳 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-22 浏览数:

11月20日上午,2017年“外教社杯”天津市高校翻译大赛成绩揭晓。外国语学院学生取得优异成绩,其中获一等奖2人、二等奖2人、三等奖2人、优秀奖5人。

此次比赛由天津市教育委员会、天津市翻译协会和天津市大学外语教学指导委员会主办,河北工业大学承办。比赛分英语、日语两个语种,含英译汉、汉译英、日译汉、汉译日四个比赛项目。大赛历时六个月,经过初赛和复赛的激烈角逐,共决出一等奖7人、二等奖20人、三等奖28人、优秀奖26人;16所高校的42名教师获得优秀指导教师奖,6所高校获得最佳组织奖。

近年来,学院高度重视学科竞赛工作,把学科竞赛作为促进教学改革、创新人才培养的重要抓手,坚持以赛促练、以赛促学,为提升学院人才培养质量作出了积极努力。在此次比赛中,学院师生共同努力,不负众望,再次取得好成绩。其中,莫倚同学获汉译英一等奖,张甜甜同学获汉译日一等奖。付灿同学获得汉译英二等奖,张甜甜同学获得日译汉二等奖。冷兴兴同学获得英译汉三等奖,程瑛琪同学获得汉译日三等奖。赵伯阳、冷兴兴、王培培、郑登培、尹世强同学获得优秀奖。章莉、高存、胡毅美、于爽、彭娟五位老师获优秀指导教师奖,学校获最佳组织奖。