经济学院召开本科教学工作审核评估工作讨论会

来源:经济学院 作者:杜志惠 编辑:孙苏威 发布时间:2017-11-24 浏览数:

为增强全体教师对本科审核性评估的认识,贯彻落实学校本科教学审核性评估动员大会的精神,进一步做好本科审核性评估迎评促建工作部署,11月22日下午,经济学院召开了本科教学工作审核评估工作讨论会。学院院长孙钰和全体教师参加,会议由学院副院长梁学平主持。

梁学平强调了本科教学工作审核评估的关键要素、主要内容,解读了本科教学工作审核性评估与教风建设、教学质量建设、教学质量保障体系间的关系。

与会教师就本科教学工作审核评估意义展开热烈讨论,王常柏教授、吕明元教授、吴爱东副教授等作为教师代表分别围绕本科审核性评估对提高人才培养质量的价值、教师在审核评估中应该做好哪些准备、如何落实学校评估动员大会精神、审核评估对规范课堂教学的意义等方面进行了发言。

孙钰对教师代表们的发言进行了总结,并就高质量完成本科教学工作审核评估迎评促建工作提出了明确要求。她要求全院师生深刻认识开展本科教学工作审核评估工作大讨论的重要意义,要将学习贯彻党的十九大精神、落实学校本科教学工作审核评估动员大会精神与迎评促建工作有机结合起来,把迎评促建工作摆在突出位置,聚焦迎评促建工作重点,不断深化内涵建设和完善教学质量保障体系,始终把提高人才培养质量作为教书育人工作的着力点。孙钰强调,每位教师要热爱学校、热爱学院、热爱学生,坚守教书育人神圣岗位,上好每节课,保持良好的迎评促建工作状态。

会场