大学外语教学部邀请靳梅琳教授作学术讲座

来源:大学外语教学部 作者:樊竹君 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-24 浏览数:

11月22日下午两点,天津译协理事,天津语协成员靳梅琳教授应大学外语教学部邀请,作了题为“求知若饥虚心若愚”的学术讲座。大学外语教学部全体教师参加了此次讲座。

靳梅琳教授主要从当代语言、名人名言、知识更新、中外古今文化差异、美国的社会生活等方面,用全英文的方式,讲解了语言在不同场合、不同文化背景下的运用,以及各种否定的表达法、比较方法、词根词源以及翻译方法,与大家分享了英语教学、学习等方面的经验。讲座结束后,靳梅琳教授还回答了老师们提出的问题,包括大学英语精读课的授课方法、大学英语老师职业规划等。

精彩的讲座,深深吸引了老师们的目光,赢得了参会老师们的一致好评。大家纷纷表示,此次讲座扩大了老师们的视野,不但对英语教学方法有了新的认识,同时对大学英语教学理念和培养学生等方面也有了更深刻的理解。