大学外语教学部赴北京联合大学公共外语教学部开展调研

来源:大学外语教学部 作者:樊竹君 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-24 浏览数:

为加强同京津冀高校的交流,充分利用其他高校优质的高等教育资源, 11月23日下午,大学外语教学部主任朱虹、党总支副书记赵建洪、副主任杨惠媛,系主任王忆云、何云等赴北京联合大学开展调研。北京联合大学公共外语教学部直属党支部书记潘宏波、教学副主任叶秀娟以及谢职安教授接待了朱虹一行。

潘宏波首先对大学外语教学部教师们的到来表示欢迎,希望日后进一步加强联系沟通,在交流中互相学习、共同进步。叶秀娟从公共外语教学部的基本情况、教学改革措施、科学研究、师资队伍建设等方面向大家作了说明,并着重介绍了线上线下混合式教学模式改革情况,即通过搭建丰富的在线课程资源,让学生通过视频提前完成预习,并与线下课堂有机结合,提高学生英语学习的兴趣和教学效果。最后,双方就基础教学、科研考核、学生成绩管理及本科教学工作审核性评估等交流了意见。

此次调研促进了大学外语教学部与京津冀高校在英语教学上的交流,实现了同其他高校间的资源共享,为进一步优化大学外语教学改革和发展提供了良好的思路。