理学院开展宿舍冬季安全检查

来源:理学院 作者:贺连军 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-27 浏览数:

冬季是用电安全事故的易发期。为深入贯彻落实学校关于安全生产工作的决策部署,进一步强化学生的安全意识,给学生学习生活创造一个舒适、安全的环境,11月23日上午,理学院党委书记张金霞、党委副书记贺连军携辅导员刘瑞娇、孟繁秋、王艺对学生宿舍进行了安全检查。

本次检查的重点是宿舍是否存在违规电器,有无私拉乱接电线现象,宿舍内防盗、防火等设施是否完备,宿舍卫生是否干净整洁等。在检查过程中,学院领导和老师对学生们的学习生活等情况进行了细致了解,每到一个寝室都会提醒同学们天冷多穿衣,注意寝室卫生,室内要经常通风,不要使用违禁电器,注意用电安全等。对于发现的私拉乱接接线板问题当场进行了处理,针对个别宿舍内垃圾未及时清理,存在较大安全隐患的情况要求学生现场清理。