学校组织召开科研政策培训

来源:计划财务处 作者:王珏璇 编辑:孙苏威 发布时间:2017-11-29 浏览数:

11月24日下午,计划财务处、科技管理处、社科管理处及产学研办公室面向全校教师组织召开了科研相关政策培训。各学院主管科研副院长、科研秘书及科研项目负责人等参加培训。

产学研办公室对《天津商业大学科技成果转化管理办法》(津商大校发﹝2017﹞160号)进行解读,演示了科技成果转化管理流程和收益分配办法,同时解释了相关法律责任,强调相关人员增强责任意识。

计划财务处、科技管理处、社科管理处共同对科研经费相关政策进行了培训,梳理了国家及天津市科研经费相关政策,突出国家新政策的变化及改革的重点;详细讲解了学校科研经费管理办法及相关制度的新变化;阐释了对间接费用的计提和使用;针对新旧制度的衔接过程中的注意事项,做出了具体解释。

部门负责人与到场听众进行现场答疑和交流互动,热情而细致地解答了老师们提出的诸多问题。他们指出,希望通过此次培训,能够提高各部门的项目管理水平,为项目的执行和结题验收奠定良好的基础。

培训会会场