信息工程学院举办2018年中国“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

来源:信息工程学院 作者:许兆光 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-30 浏览数:

11月29日,信息工程学院在3教204室举办2018年中国“互联网+”大学生创新创业大赛动员会。教务处安鹏老师应邀为学院广大师生作介绍。

安鹏介绍了当前“互联网+”大赛的时代背景以及参赛要求,特别说明了“互联网+”大赛的参赛项目。当前比赛更注重将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,注重学科交叉和跨行业创新,体现了大数据、物联网、人工智能、大健康、新材料、新能源等第四次工业革命的前沿趋势和最新成果。

近年来,学院认真学习和贯彻国务院《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》及市教委有关深化我市高等教育综合改革等文件精神,认真执行《天津商业大学学科竞赛管理办法》、《天津商业大学“大学生创新创业训练计划”项目管理办法》等教学管理制度,同时出台了一系列相关配套措施,积极鼓励学生参与创新创业。此次宣传活动旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,把创新创业教育融入人才培养,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。