国际教育合作学院举办大学生生涯规划专题讲座

来源:国际教育合作学院 作者:马京京 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-30 浏览数:

11月27日晚,海川人力集团副总经理崔立宝博士应国际教育合作学院邀请,作题为“当代大学生如何与社会无缝接轨”的生涯规划专题讲座。学院2017级新生参加了讲座。

崔立宝结合自身多年企业管理的实战经验,阐释了大学生就业现状、步入社会面临的困难,剖析了社会和用人单位对大学生的认知,强调了做好职业生涯规划的重要意义,进而提出了大学生与社会无缝接轨的对策建议,希望学生挖掘个人兴趣特长、制定并分解目标、不断总结调整,通过对自身的合理分析,寻找适合自己焦距的“凸透镜”,积极培训步入社会应具有的15种精神,积极主动、正直诚信、勇于创新、学习进步,不断打造自身核心竞争力。

此次讲座旨在解决2017 级新生在生涯规划中的困惑和迷茫,进一步明晰目标、确立方向,对于大学生有效开展自我评估和环境评估,树立正确的择业心态,理性确定就业定位,合理规划大学生活,具有积极作用。