大外部召开少数民族学生代表座谈会

来源:大学外语教学部 作者:樊竹君 编辑:刘宁 发布时间:2017-11-30 浏览数:

为了贯彻落实学校工作要求,充分了解少数民族学生在英语学习上存在的困难和需求,更好地促进少数民族学生成长成才,11月28日下午,大学外语教学部召开少数民族英语班学生代表座谈会。大学外语教学部主任朱虹、党总支副书记赵建洪、教学副主任杨惠媛参加座谈。

座谈会上,参会领导就目前少数民族英语零基础班的教材、上课时间安排等问题与少数民族学生代表进行了深入的交流,了解了他们对英语学习上的实际需求。朱虹表示,会结合学校当前的实际情况,尽快协调好相关问题,减轻少数民族学生英语学习的负担。杨惠媛表示,大外部会充分考虑少数民族学生的困难需求,合理调整教材难度,进一步提高少数民族学生英语学习的积极性,并预祝大家能考出好成绩。赵建洪从学习方法、学习兴趣、社团活动等方面,鼓励少数民族学生结合自己今后的发展方向积极融入,切实提高沟通交流能力和组织协调能力,在锻炼中提高自己,向着既定的目标迈进。

此次座谈会及时收集了少数民族学生对英语零基础班的意见和建议,为大学外语教学部进一步提升少数民族学生英语学习的针对性和实效性奠定了良好的基础。