校教学督导委员会召开教学评价研讨会

来源:教务处 作者:韩婧 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-06 浏览数:

12月1日,学校教学督导委员会在4号教学楼404可视化教学平台集控中心召开课堂教学评价研讨会,教务处教学质量监控管理人员、大学生学习管理委员会(学管会)学生代表参加了此次研讨。

研讨会上,教学督导随机选择两节课进行听课,并与学生进行点评、讨论,对当前课堂教学过程中存在的问题与学生们充分交流,了解学生在学习方面的实际诉求和对任课教师的教学期望。

交流后,教学督导围绕本科教学工作审核评估的指标内涵,结合近几年的听课情况,将《督导听课记录表》的评价指标体系及评价标准进行了修订,进一步统一了对各项指标含义的认识,细化了指标要求,增强了评价过程的客观性。

此次研讨采用教学督导与学生共同座谈的方式进行,能够更进一步了解学生的需求,从学生的学习收获和自我成长出发,为督导工作提供了新的考察点,丰富了教学质量监控管理工作的反馈渠道。