【学懂•弄通•做实十九大精神】体育教学部深入学习贯彻党的十九大精神

来源:体育教学部 作者:曹竞文 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-07 浏览数:

按照《天津商业大学学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》安排部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月6日下午,体育教学部直属党支部组织全体教师进行党的十九大精神自测答题,并集中学习了邓修明在财经大学的讲话。党支部书记垢宝印为全体党员讲述题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的主题党课。

垢宝印阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,并深入分析习近平新时代中国特色社会主义思想的形成原因。使党员教师理解坚持和发展中国特色社会主义总任务、总战略目标,社会主要矛盾的变化,发展的目的、手段、途径、方式方法。使党员教师明确习近平新时代中国特色社会主义思想浸润了中国传统文化、积淀了独特个人经历,在历史性成就和变革中孕育而生,在国内外局势和党的建设深刻变化中呼之而出,是政治理论发展成果。

垢宝印强调,党员教师要以身作则、学深悟透、融会贯通,在学懂、弄通、做实上下功夫,学习要结合教学科研中心工作,紧紧围绕如何提高服务师生质量,加强学科建设和人才培养工作,努力创建师生满意部门,满足师生对美好生活的实际需要,服务师生身体健康。使党员教师们及时准确把握党的十九大精神,勉励其不忘初心,牢记使命,不断提振精神状态,提升工作积极性。