【本科教学审核评估】公共管理学院召开公共管理类课程教学方法创新研讨会

来源:公共管理学院 作者:槐琳 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-08 浏览数:

12月2日上午,公共管理学院在四楼会议室召开公共管理类课程教学方法创新研讨会。公共管理学院院长李增田、8位校外专家和全体教师参加研讨会。副院长薛立强主持会议。

本次研讨会以分享和研讨公共管理类课程教学方法改革与创新为主题,旨在通过来自不同院校教师间的经验交流,提升学院教师对教学方法的创新能力。研讨会上,李增田介绍了学院教学整体情况,各位系主任从人才培养、课程建设、师资队伍等方面具体介绍了本专业情况。学院2016年立项的院级教改项目负责人分别介绍了自己项目的实施情况。来自天津理工大学、天津工业大学、河北工业大学、天津财经大学、天津科技大学、南开大学滨海学院的校外专家介绍了自己单位的教学改革和创新情况,来自天津金融博物馆、天津物产国际能源发展有限公司的专家从用人单位人才需求的角度提出了对高校教学方法创新的意见建议。校外专家和本院教师就会议主题展开讨论,交流了自己的认识和体会,并对学院专业建设、教学改革等方面提出了宝贵意见。

李增田指出,本次研讨会不仅有利于学院课程教学方法的改革和创新,也为学院明年审核性评估的准备工作提供了很多有益的意见和建议,希望老师们认真总结学习,在教学活动中突出专业特色和专业优势,共同做好迎接审核性评估工作。