中国包装联合会电子工业包装技术委员会副主任黄胜文先生来院作讲座

来源:机械工程学院 作者:李娜 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-08 浏览数:

12月6日下午,中国包装联合会电子工业包装技术委员会副主任黄胜文先生应邀来院作题为“大话包装”的专题讲座。学院包装工程专业2015级至2017级的学生参加。

黄胜文结合自己在电子工业产品运输包装系统设计、包装标准、包装工艺、包装设备自动化以及包装一体化解决方案(CPS)等近二十年的实践经验,通过视频和图片资料,为学生讲授了关于包装材料、包装机械、包装工业、绿色包装、智能化包装和个性化包装的前沿技术。黄胜文指出,包装设计与产品的关系密不可分,每一种产品都有一种包装与它紧密相连。包装设计是品牌建设中的重要一环。讲座中,黄胜文不时与学生亲切互动,给予学生们最直接的指导。通过讲解,同学们既学到了专业知识,更明确了下一步努力的方向,感受到包装无处不在以及包装行业未来的无限可能。

黄胜文毕业后效力于珠海格力电器股份有限公司,开始创建格力电器包装设计团队,一直致力于创新包装、绿色包装、包装仿真、包装可靠性的研究。现任中国包装联合会电子工业包装技术委员会副主任,中国包装联合会电子工业包装技术委员会专家团队带头人。