管理学院学生获得“尖烽时刻”酒店管理模拟全国大赛二等奖

来源:管理学院 作者:桑振龙 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-08 浏览数:

近日,2017年“尖烽时刻”第二届酒店管理模拟全国大赛决赛在厦门大学举行。管理学院酒店管理专业学生冯鹏升、李静秋、易娴和旅游管理专业学生姚诗琪,经过初赛、复赛、决赛,通过CESIM管理软件模拟、英文演讲和商业路演三个环节,一路披荆斩棘,最终获得全国大赛二等奖。李烨、李志刚、邢博三位教师获“优秀指导老师”称号。

“尖烽时刻”是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,目前已成为全球顶尖商学院学生进行交流合作的一项赛事,比赛由世界顶级商业模拟教育机构芬兰CESIM公司赞助支持。本次“尖烽时刻”酒店管理模拟全国大赛一共有南开大学、厦门大学、华南理工大学、中山大学、云南大学、首都经济贸易大学等53所大学262支队伍参加,经过激烈竞争,最终有29支队伍进入决赛。

自2016年在南开大学举办首届“尖烽时刻”酒店管理模拟全国大赛以来,以学院酒店管理专业为主的参赛队连续两年均进入决赛。通过与一批国内一流大学的学子同台切磋,不仅锻炼了学生的综合能力,开拓老师们的专业视野,对学院教育教学改革和创新也起到了重要的促进作用。