理学院安建业教授获得“全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师”称号

来源:理学院 作者:贺连军 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-11 浏览数:

12月9日,2017年全国大学生数学建模竞赛颁奖仪式在华中科技大学举行。理学院安建业教授获得“全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师”称号,并在优秀指导教师经验交流会上作题为“以数学建模竞赛为切入点,提高学生创新能力的培养”的报告。

“全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师、优秀组织工作者” 评选活动每5年举办一次,旨在深入总结广大指导教师和组织工作者在指导和组织数学建模竞赛与从事数学建模教学工作中的经验,表彰他们的优秀事迹,推动数学建模竞赛及相关活动的进一步发展。今年是第三次评选,共选出优秀指导教师138名,主要表彰自2011年以来,在指导学生参加竞赛、从事数学建模教学、组织学生课外数学建模研究或推广活动等方面取得突出成绩的指导教师。

近年来,安建业教授指导学生在全国大学生数学建模竞赛中获全国一等奖1项,全国二等奖3项,天津赛区一等奖2项,二等奖6项,美国数学建模竞赛二等奖3项。