【本科教学审核评估】教务处集中学习讨论本科教学工作审核评估目标及要点

来源:教务处 作者:纪多多 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-12 浏览数:

12月11日下午,教务处全体教学管理干部在多功能会议室集中学习了学校本科教学工作审核评估目标及要点。

教务处处长计宏伟首先介绍了此次审核评估的内涵和特征,带领大家从“达成度、适应度、保障度、有效度、满意度”五个维度认真学习了审核性评估各项审核要素的内涵。随后从本次审核评估重点、审核评估范围、数据采集分析、组织实施与自评报告四个方面就审核评估“6+1”个审核项目、24个要素释义、64个要点及实施过程进行了逐一解读,同时重点强调了审核评估工作中的注意事项。

通过集中学习,使教务处全体教学管理干部从思想上对审核性评估的目的、意义和重要性的认识有了进一步的提升,对在工作中精确把握“迎评促建”的工作原则,扎扎实实做好教学管理,推动学校各项工作高效有序开展,具有积极作用。