管理学院学生在第三届全国高等院校旅游创新策划大赛中取得好成绩

来源:管理学院 作者:桑振龙 编辑:刘宁 发布时间:2017-12-12 浏览数:

12月7日至8日,“巴马寿乡杯”第三届全国高等院校旅游创新策划大赛决赛在广西巴马瑶族自治县举行。管理学院2014级学生谈振敏等,在金丽教授的指导下,获得二等奖;2015级学生朱彤鑫等,在冉群超老师的指导下,获得最佳推广奖。

自2015年起,中国旅游协会旅游教育分会每年举办一次“全国高等院校旅游创新策划大赛”。本届大赛以广西壮族自治区巴马瑶族自治县为赛事案例地,围绕巴马长寿养生旅游资源进行产品开发、旅游策划、市场营销等创意设计。大赛于今年5月份启动,在初赛阶段共收到来自全国46所高校的115份参赛作品,最终有20份作品入围决赛。

近年来,学院旅游管理专业注重培养学生的创新创业能力和科研能力,并取得了一定的成效。在2015年和2016年连续两年获得国家旅游局万名英才培养计划资助的基础上,今年再获4项资助,获得研究型英才培养项目的分别是2016级旅游学硕研究生张行发的《旅游精准扶贫收益分配机制研究——以沂蒙山区为例》和2016级旅游学硕研究生杨盼星的《京津冀山区型县域全域旅游发展问题与对策研究——以天津市蓟州区为例》。获得实践服务型英才培养项目的分别是旅游管理2015级本科生陈春燕等的《少数民族地区旅游扶贫——以甘肃肃南裕固族自治县为例》和旅游管理2015级本科生李笑等的《针对老年散客出游定制APP》。