【天商好学生】我校学生荣获天津市首届高校心理委员职业技能大赛三等奖

来源:学生处 作者:袁萌 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-13 浏览数:

日前,由天津市教育委员会、天津市学生心理健康教育发展中心主办的天津市首届高校心理委员职业技能大赛决赛在天津职业技术师范大学举办。我校心理委员代表赵润彤(信息工程学院)同学,凭借扎实的功底、稳定的发挥荣获首届天津心理委员职业技能大赛三等奖。

为全面贯彻落实全国高校思政政治工作会议精神,培育大学生理性平和的健康心态,充分发挥班级心理委员在高校心理健康教育工作中的重要作用,天津市教委特举办本次大赛。本次大赛分为初赛和决赛两个环节。共有来自47所高校的94名心理委员参加初赛,经过初赛环节的比拼,共23名心理委员进入决赛。通过本次大赛,心理委员自身的心理素质、专业技能和职业素养得以提升,心理委员的身份认同感和工作使命感得以增强。

成绩的取得,离不开学校及各部门的大力支持和每一名指导老师的努力工作。今后,学生处心理健康教育中心将继续努力,不断丰富中心的活动方式,拓宽中心的服务渠道,真正让心理健康中心成为大学生成长中的心灵助手,助力学生健康成长。