老干部党委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

来源:老干部工作部 作者:罗晖 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-15 浏览数:

12月15日,老干部党委召开理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。老干部党委书记罗晖主持会议,退休党支部书记马富忠等作了发言,老干部党委委员、离退休党支部书记和部分离退休党员参加会议。

会议强调,要持续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想在老干部工作部落地生根结出丰硕成果。一要原原本本学,静下心来反复研读,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义。二要全面系统学,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第一卷、习近平总书记对老干部工作重要指示批示精神结合起来,系统深入学习。三要带着问题学,强化问题意识,树立问题导向,运用学习掌握的方法论找到解决问题的办法,找准推动老干部工作牵一发而动全身的工作着力点,形成推动发展的思路举措和行动计划。四要带着深厚感情学,带着理想信念学,带着使命担当学。五要学以致用,努力把老干部工作建设成为向学校展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”。

老干部党委离退休党员相互交流了学习体会。马富忠、薛宗厚、宋金华、高玉森、孙玉瑛、李树立、肖培荣联系自身思想和党建工作实际作了发言。大家表示,学习《习近平谈治国理政》第二卷,对学懂弄通做实党的十九大精神,推动老干部工作部在新的起点上再创新局面具有十分重要的意义。要坚持不懈深入学习,更好地领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步用以武装头脑、指导实践、推动工作。