校团委开展纪念“一二•九”运动八十二周年系列活动

来源:校团委 作者:乔亮 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-15 浏览数:

为纪念“一二•九”学生爱国运动八十二周年,以实际行动深入学习贯彻党的十九大精神,在青年学生中大力弘扬爱国主义精神,校团委组织开展系列纪念活动。

12月9日清晨,学生们以升国旗的方式纪念“一二•九”爱国运动,缅怀那些投身民族救亡运动的前辈们,缅怀他们不惧艰难险阻,在重重危机中毅然前行的时代精神;我校习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习会以“不忘初心,走进一二•九”为主题举办演讲比赛,通过线上知识竞赛和线下演讲同时展开;此外,校团委还组织各学生组织代表前往天津市烈士陵园举行“一二·九”运动悼念活动,参观革命烈士纪念馆,并在革命烈士纪念碑前举行庄严的默哀仪式,重温历史,共同缅怀革命先烈;“一二•九”长跑活动也吸引了近百名同学参与,同学们用长跑的方式铭记历史,继承和弘扬爱国主义精神。

习近平总书记在全国高校思想政治会议上强调,要引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。此次系列活动有助于学生深入地了解“一二·九”运动的历史,缅怀先烈,激励广大青年学生不忘初心,深入践行社会主义核心价值观。