校学生会、研究生会倡议全校学生筑牢诚信意识和安全意识

来源:校团委 作者:乔亮 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-19 浏览数:

12月15日,为积极响应学校加强学风建设和安全工作的号召,引导全体同学在期末考试中,认真复习、诚信应考,校学生会、研究生会在三号教学楼410举办积极备考,提高安全意识、严禁寝室内吸烟的倡议活动。校团委书记辛佳澎、学生工作部副部长梁强出席活动,校学生会主席团、部分骨干以及各二级学院代表参加活动。倡议书如下:

亲爱的同学们:

2017-2018学年第一学期期末考试即将来临,这既是对我们学习态度和学业水平的考察,也是对我们学业诚信、自我管理能力的考验。天津商业大学学生会、研究生会号召全校同学在期末考试期间,积极备考,诚信应考,提高安全意识。

一、认真复习,积极应考。践行笃学、弘毅、明德、济世的校训,自觉摒弃松散慵懒,每天按时起床,充分利用复习时间,完成相应复习任务。相信自己的实力,以最好的态度迎接考验,用自己的努力付出取得最真实的回报。

二、严于律己,诚信应考。遵守校规校纪,遵守考试纪律,自立自律、自我约束,不夹带、不抄袭,不携带通讯工具进入考场,不协同他人作弊。诚信考试,杜绝舞弊,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。

三、提高安全意识,积极防火控烟。遵守学校规定,做到在公共场所,尤其是宿舍和教学楼内严禁吸烟。冬季,天气干燥,是火灾等事故的频发季节,一只小小的烟头,就有可能酿成灾祸,给自己和同学造成不可挽回的损失。作为一名合格的大学生,我们应提高自己的控烟意识,排除安全隐患,共筑平安校园。


同学们,让我们积极行动起来,从身边做起,从小事做起,提高安全意识,做好期末复习备考工作。最后,衷心祝福大家在期末考试中取得满意的成绩!

天津商业大学学生会

天津商业大学研究生会

2017年12月15日