经济学院召开“现代服务业”特色学科群建设方案研讨会

来源:经济学院 作者:吕明元 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-25 浏览数:

学校“现代服务业”学科群已经入选天津市特色学科(群)建设名单,为进一步规划和落实好学科群建设方案,扎实做好学科群建设工作,12月22日下午,经济学院在三楼会议室召开“现代服务业”特色学科群建设方案研讨会。社科处处长刘小军现场指导,学院院长孙钰主持会议,副院长梁学平和应用经济学学科群各方向成员参加了会议。

刘小军肯定了“现代服务业”特色学科群建设方案工作的进展与成效,强调建设方案要达到天津市学科群建设要求,阐述了学科群建设方案进一步修改的方向,并就学科群建设内容如何落到实处、具体化和体现特色提出了中肯的建议。

孙钰就该方案中的学科群建设的组织架构及合作机制、学科群的建设目标、学科群的建设内容(具体举措和进度安排)和预期成果等内容进行了分析,从方向特色、年度进展、未来规划等方面对进一步的修改和落实提出了要求和希望。梁学平对学科群建设方案的制定作了说明,与会成员也围绕凝练学科方向、整合团队力量、预期成果等问题提出了建议,并从研究生培养质量、国际国内学术交流、服务地方经济等方面为学科群建设建言献策。

本次研讨会的召开,对于贯彻学校特色学科群建设会议精神,进一步明确措施、整合资源,凝练特色,整体有效的推进“现代服务业”特色学科群的建设工作具有积极推动作用。