Craig•white教授做客租赁学院前沿系列讲座

来源:暂无 作者:韦颜秋 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-27 浏览数:

12月22日上午,美国新墨西哥大学副校长Craig•white教授做客租赁学院融资租赁前沿系列讲座,作了主题为“Challenges and Opportunities in US Public Higher Education”的演讲。

Craig提出美国公立高等教育学生数量集聚减少,教育经费不断缩减,教育费用却在逐步增加。同时,在人工智能、新媒介等的发展中,高等教育又将迎接新的机遇。他建议大学生在迎接高等教育所面临的机遇和挑战时,要从思维能力、社交能力、适应能力、文化交融能力、理论思维能力、新媒体能力、跨学科学习、设计能力、提炼信息的能力以及虚拟联合能力十个方面提升自身素质。并耐心详细地与同学们互动交流。

通过此次讲座,同学们认清了美国公立高等教育的现状,也明白应从哪些方面提升自身的能力,积累相关的知识和理论,为今后个人发展上了生动的一课。