经济学院召开“现代服务业”特色学科群专家论证会

来源:经济学院 作者:吕明元 编辑:孙苏威 发布时间:2017-12-28 浏览数:

为进一步规划和落实好“现代服务业”学科群建设方案,12月27日上午,经济学院邀请南开大学景维民教授、天津财经大学武彦民教授和马国旺教授、天津市租赁协会季健霞副会长、天津商业大学管理学院李耘涛博士等专家,就现代服务业特色学科群建设实施方案征求专家意见。社科处处长刘小军参加并指导论证工作。学院院长孙钰主持会议。副院长梁学平和应用经济学学科群各方向负责人参加会议。

孙钰就“现代服务业”特色学科群建设方案的制定过程作了说明,向专家们介绍了“现代服务业”特色学科群的优势、特色和预期成果,以及进一步实施的措施等内容。

刘小军强调,“现代服务业”特色学科群建设方案要以天津市学科群建设要求为标准,并对方案的建设内容、预期成果、团队建设等方面内容的精雕细刻提出了建议。

专家们对该方案进行了认真的审阅和讨论,并就该建设方案中关于领军人才和标志性成果的目标定位和保障措施提出了建设性意见,对一些细节问题提出了修改建议。

专家们肯定了“现代服务业”特色学科群长期以来的建设优势和鲜明特色,认为该建设方案较好地反映了“现代服务业”特色学科群的建设成就,整体上看目标明确,框架完整,科学合理,一致同意该建设方案通过论证和评审。   

本次专家论证会的召开,对于“现代服务业”学科群建设方案的进一步完善和实施,推动我校应用经济学学科建设的进一步加强,顺利实现应用经济学博士点建设的重大目标,起到了有力的推动作用。

论证会会场