国际交流处与经济学院商讨落实留学生工作事宜

来源:经济学院 作者:杜志惠 编辑:孙苏威 发布时间:2018-01-04 浏览数:

1月3日下午,国际交流处处长庞文生一行来经济学院就落实阿尔及利亚留学生来校攻读国际经济与贸易专业经济学学士学位的接待工作进行深入商讨。经济学院院长孙钰、副院长梁学平、国际经济与贸易系主任王威及相关负责老师参加会议。

庞文生就阿尔及利亚来校留学生项目的启动、招生渠道、培养方式以及发展思路进行了详细介绍。他指出,要在留学生培养中提高“学历生”的比例,积极推动他们融入学校学生群体,促进中外学生交流。这是我们共同的任务,也是提高国际化办学水平的需要。

经济学院院长孙钰就双方在招生拓展、教学团队建设、来华留学生管理等方面提出了具体的落实措施。经济学院副院长梁学平从留学生师资配置、培养方案标准、学生归宿感、学生校纪校规管理等方面进行了梳理。

此次会议为接收来校留学生的前期准备工作收获了宝贵经验,提供了下一步工作的新思路、新视角。


会场