信息工程学院党委组织参观“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展

来源:信息工程学院 作者:李立鹏 编辑:刘宁 发布时间:2018-01-08 浏览数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步加强作风建设,1月4日,信息工程学院组织党员教师参观“利剑高悬警钟长鸣”天津市警示教育主题展。

展览以“利剑高悬警钟长鸣”为主题,由序厅、成果厅、警示厅和尾厅四个部分构成。成果厅从“回眸历史、不忘初心,全面从严治党新征程,全面从严治党重要论述,全面从严治党伟大实践”等四个方面,集中展示了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的伟大成就和天津市全面从严治党的成果;警示厅从“以案为戒、以案为训,放纵欲望、毁掉人生,系统贪腐、触目惊心,责任缺失、代价沉重,痛彻心扉、无尽忏悔及涉案实物展示”等方面,以图片、视频、忏悔书等多种形式,深刻剖析了中共中央和天津市查处的各类典型案例。

广大党员教师表示,警示教育主题展体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和伟大成就,体现了正风反腐的坚强决心和工作力度,令人震撼,深受教育。在今后的工作中一定会牢记宗旨,遵纪守法,坚定理想信念,严格要求自己,牢固树立并自觉践行“四个意识”,用实际行动做一名合格的党员教师。