信息工程学院学生在2017年全国大学生电子设计竞赛天津赛区(TI杯)比赛中取得佳绩

来源:信息工程学院 作者:李立鹏 编辑:刘宁 发布时间:2018-01-09 浏览数:

近日,2017年全国大学生电子设计竞赛天津赛区(TI杯)总结颁奖会在天津大学举行。信息工程学院学生在此次竞赛中荣获天津市一等奖4项、二等奖2项、三等奖4项。

全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,全国大学生电子设计竞赛组委会承办,各地竞赛事宜由地方教委(厅、局)统一领导。本届竞赛共有来自全国1066所院校的14406支队伍共计43218名学生参加,较上届报名人数增加了4056人,是迄今为止规模最大的一次。天津市有来自包括天津大学、南开大学在内的24所院校的421支队伍共计1263名学生参加。

本届赛事以电子电路(含模拟和数字电路)应用设计为主要内容,涉及模—数混合电路、单片机、可编程器件、EDA软件工具和PC机(主要用于开发)的应用。命题在历届经验的基础上不断创新与时俱进,引导学生向更高频率电路设计进行探索,继续设置多旋翼自主飞行器这样的更具有趣味性、观赏性和挑战性的内容,并且考虑了国家重大专项,增加了光电类和互联网+等内容,鼓励学生开发思维,充分发挥想象力和创造性的同时兼顾系统成本、节能、低功耗等约束条件。