外国语学院举办迎新年“日本料理教室”文化体验活动

来源:外国语学院 作者:白文生 编辑:刘宁 发布时间:2018-01-09 浏览数:

1月5日,外国语学院在学院会议室举办迎新年“日本料理教室”文化体验活动。工会常务副主席曹军、学院教职工参加。日语系李颖老师和章莉老师作主题分享。

讲座中,两位老师从日本寿司的做法讲起,并现场进行了演示,同时介绍了传统日本料理的特点以及其中蕴含的日本文化。在体验环节,老师们一起制作了富有日本特色的料理——寿司。整个活动过程,大家热情高涨,洋溢着浓浓的家庭氛围,在热烈愉快的气氛中既放松了身心,体验了动手的乐趣,同时老师们在轻松热闹的互动中,增加了对日本文化知识的了解。

新年新气象,新年新目标。2018年,学院全体教职员工将以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态,以此次本科教学工作审核评估为契机,进一步加大教育教学改革创新力度,不断推进学院人才培养质量提升,为学校事业发展作出更大努力。