学校召开结对帮扶困难村帮扶项目预算论证会议

来源:组织部 作者:朱晶 编辑:郭卫中 发布时间:2018-01-17 浏览数:

1月16日下午,学校在现代信息交流中心二楼多功能会议室召开结对帮扶困难村帮扶项目预算论证会。武清区崔黄口镇党委委员汪海霞、校审计处处长李真、招投标管理中心主任张爱秀、基建处副处长郭景旺、计财处副处长陈梁、后勤管理处副处长纪戈、资产设备处副处长孙欢、审计处干部何涛以及帮扶工作组组长刘连贺参加会议。会议由校党委组织部长王罡主持。

会上,刘连贺就学校对口帮扶的武清区崔黄口镇西吕村和北靳庄村两个困难村如何使用学校划拨的帮扶款情况,以及资金帮扶的具体项目预算情况进行了说明。汪海霞就天津市困难村资金帮扶政策和帮扶村“一村一策”实行情况进行了简要介绍。相关部门负责同志就帮扶项目中资金预算安排的合理性、合规性及可行性进行了充分讨论。

学校党委按照市委组织部《关于做好补交党费使用管理工作的通知》要求,从学校补交党费中划拨部分资金用于帮扶困难村工作,帮助我校对口帮扶的西吕村和北靳庄村完成村级组织活动场所修缮及党员教育设施更新、开展稻田养蟹项目和果蔬大棚项目建设等,进一步增强村党组织的“造血”功能。同时,学校将在资金执行过程中加强指导监督,严格规范使用程序,确保帮扶资金严格管理、精准使用、专账管理、专款专用。会上,汪海霞代表武清区崔黄口镇党委向学校党委对困难村帮扶工作的大力支持表示感谢。