学校“掌上微党课”制作评比展示活动结束

来源:组织部 作者:赵立彬 编辑:刘宁 发布时间:2018-01-24 浏览数:

根据《天津商业大学关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,学校“掌上微党课”制作评比展示活动日前正式结束。

经各基层党组织的初步筛选和推荐,20件教工作品和11件学生作品进入到了最后的网上评比展示环节,最终机关党委人事处党支部赵祥麟等4个个人(集体)获教工组一等奖,会计学院党委会计系第二学生党支部翟慧敏等7个个人(集体)获教工组二等奖、机关党委设备处党支部等9个集体(个人)获教工组三等奖;会计学院党委学生党支部马田壮等2个个人获学生组一等奖,外国语学院党委学生第六党支部等3个集体(个人)获学生组二等奖,经济学院党委2014级金融四班学生党支部王雨萌等6个个人(集体)获学生组三等奖。

活动中,全体党员围绕1个应知应会的知识点,运用手机APP等多媒体载体,设计并制作3至5页的“掌上微党课”,在展示自学成果的基础上,突出“党课”的讲授性和传播性特点,体现教学相长、互教互学的实际效果, 帮助广大党员熟练掌握“两学一做”学习教育应知应会的基本知识,促进读原著学原文悟原理进一步入脑入心。