生物技术与食品科学学院召开教授“圆桌”会议

来源:生物技术与食品科学学院 作者:暂无 编辑:刘宁 发布时间:2018-01-30 浏览数:

1月29日下午,生物技术与食品科学学院召开2017-2018学年教授“圆桌”会议。学院党委书记孙文利、全体教授及部分副高职称的管理人员参加会议。会议由轮值负责人、院长鲁晓翔教授主持。

鲁晓翔首先介绍了召开此次会议的背景。她说,此次会议是在学院新一轮人事分配制度改革行将执行、2018年学院工作计划制定之际召开的一次重要会议,目的是进一步明确学院工作任务,发挥专家治学所长,为新学期工作凝聚共识。

会上,与会人员共同审议了学院本科教学工作审核评估自评报告,就自评报告初稿,重点对特色凝练、存在不足及整改思路与举措等部分展开讨论,并提出了意见建议。鲁晓翔结合此次本科教学工作审核评估,从教师、专业和系、学院等三个层面进行了任务解读和工作安排。

同时,与会人员认真学习了学院2018年工作任务书,面对学科及科研任务重、人才培养任务面广的要求,大家纷纷表示,要以强化科研团队建设为突破口,以提前做好谋划、推动责任落实为着力点,全力推进学院各项工作有序开展,确保各项任务顺利完成。

最后,与会人员还推选了下次会议的轮值负责人与会议议题。