生物技术与食品科学学院召开食品科学与工程和食品工程学位授权点预评估会议

来源:生物技术与食品科学学院 作者:关文强 编辑:刘宁 发布时间:2018-02-26 浏览数:

1月28日,生物技术与食品科学学院在4号实验楼A212室组织召开食品科学与工程、食品工程硕士学位授权点预评估会议。天津科技大学食品学院院长张民教授、山东省农业科学院农产品研究所孙金月研究员、西北工业大学师俊玲教授、国家农产品保鲜研究中心阎瑞香研究员、上海大学高海燕副教授应邀对学院食品科学与工程、食品工程学位授权点进行评估。学院院长鲁晓翔教授及部分学位点方向负责人参加会议。

会上,关文强教授、刘建福教授分别就食品科学与工程、食品工程学位授权点的基本情况、目标定位、师资队伍建设、人才培养和凝练研究方向等向评估专家作了详细汇报。与会专家对食品科学与工程、食品工程硕士学位授权点建设和发展给予了肯定,认为两个硕士学位授权点研究生培养目标明确、定位准确、研究方向特色鲜明,师资力量雄厚、平台条件优良;重视研究生的招生、培养和管理工作,各培养环节均有科学规范的制度支持和经费保障。同时专家们提出了很多中肯的意见和建议,为两个学位点后期建设给予了详细的指导。

院长鲁晓翔对专家组的莅临以及在学院工作给予的支持表示衷心感谢,指出学位点预评估为学位点的建设指明了方向,各学位点要坚持以提升人才培养质量为核心,以此预评估为契机,根据专家组的评审意见,从学院实际情况出发,认真审定、修改评估体系,改进评估方案,实现学院学位与研究生教育质量的全面提高。