国家科技支撑计划课题“微生物源生物拮抗菌剂的研发”年度工作进展交流会在生物技术与食品科学学院举行

来源:生物技术与食品科学学院 作者:关文强 编辑:刘宁 发布时间:2018-02-26 浏览数:

1月27日, “十二五”国家科技支撑计划课题“微生物源生物拮抗菌剂的研发”2017年度工作进展交流会在生物技术与食品科学学院举行。会议由课题负责人、“泰山学者”孙金月研究员主持。来自山东省农业科学院农产品研究所、西北工业大学、天津科技大学、上海大学、国家农产品保鲜工程技术研究中心及生物技术与食品科学学院的科研人员及研究生参加了此次会议。

会上,各子课题主持人分别进行了汇报。学院副院长关文强教授对其主持的子课题2017年度的工作进展、任务完成情况、取得的工作亮点、任务考核指标完成情况、专项经费执行情况、工作存在问题及应对措施等作了汇报与交流。会后,参会人员一起参观了学院实验室。

该课题实施近三年来,各项工作进展顺利,目前课题组已发表论文27篇,其中SCI论文22篇;申请国家发明专利12项,其中授权7项。