​机械工程学院组织召开动力工程及工程热物理一级学科硕士学位授权点预评估会议

来源:机械工程学院 作者:张孟凯 编辑:孙苏威 发布时间:2018-03-05 浏览数:

近日,机械工程学院组织召开了动力工程及工程热物理一级学科硕士学位授权点专家评估会。自评会在3号实验楼多功能会议室举行,天津大学、河北工业大学、天津城建大学5位教授作为专家应邀出席,机械工程学院书记张建东、院长臧润清和学科重要骨干参加会议。

臧润清对各位专家的莅临表示真挚的感谢,并介绍了动力工程及工程热物理学科的发展历程。刘斌教授就学科的培养目标与方向、学位标准、课程与论文管理、师资队伍、教学科研、招生选拔、奖助体系、学术交流、管理制度等情况做了详细报告。

各位专家组认真听取了报告,审查了相关材料,考察了教学科研平台。参会专家一致认为动力工程及工程热物理一级学科硕士学位授权点具有一支学缘、学历、职称及年龄结构合理的研究队伍;承担了一批国家及省部级科研项目,形成了一批高水平科研成果,人才培养体系健全,管理服务制度完善,人才培养质量优良;培养目标、定位准确,在制冷及低温工程、工程热物理、热能工程、化工过程机械四个二级学科中形成了以食品冷链关键技术为特色的研究方向。

各位专家希望学院能够进一步加强学科平台软环境建设,加强高水平人才的引进与培养,完善研究生导师队伍考核机制,适度扩大硕士研究生招生规模,加强研究生的国内外学术交流,进一步提高人才培养质量。