我校学子在第六届天津市高校廉政文化作品大赛中喜获佳绩

来源:学工部、艺术学院、经济学院 作者:李积鹏 编辑:张孟凯 发布时间:2018-07-18 浏览数:

近日,第六届天津市高校廉政文化作品大赛评选结果揭晓。我校共有两项作品获奖,艺术学院刘思静同学提交的作品《字源映画汉字趣解——贪》荣获网络新媒体类作品一等奖。经济学院钟瑛敏同学提交的作品《清风全民行》荣获艺术设计类作品三等奖。

作品《字源映画汉字趣解——贪》取材于汉字“贪”的甲骨文,以县官、师爷和钦差大臣间的趣味故事,通过动画形式形象展示了甲骨文“贪”的图形特点——粮仓,发人深省。作品《清风全民行》以“海河”和“天津之眼”为背景,以天津全运会吉祥物“津娃”为点缀,以社会主义核心价值观为主要内容设计出一整套书签,展现了当代大学生良好的廉政文化素养。

组织学生参加廉政文化作品大赛,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体措施。今后,党委学工部将创新活动形式,加强廉政文化教育,引导学生遵法、崇廉、尚俭、明德,自觉践行社会主义核心价值观。