历史沿革

一、 学校经过二十多年的建设,已经由只有两个专业的小院校发展成为一所以商科为主,管、经、工、法、文、理、艺多学科相互支撑、协调发展的高等院校。二十多年的建设不仅充满了沧桑,而且洋溢着风采。学校曾受过许多各级各类的表彰,它们主要是......  

 

 

1995年:获"全国教育工会先进集体"荣誉称号;

  获 "全国绿化先进集体"荣誉称号;

  被市政府授予 "节约用水先进单位" 荣誉称号;

  获天津市保密局颁发的 "市级保密工作先进集体"荣耀称号。



1996年:获国家教委颁发的 "全国贯彻学校体育工作条例优秀学校" 荣誉称号。



1998年:获市教卫工委颁发的 "社会治安综合治理先进单位"荣耀称号;

  获“天津市消防安全先进单位”荣耀称号;

  获市委颁发的“天津市精神文明先进单位”荣耀称号。

 


2000年:被市城乡建设委员会授予“花园式单位”;

  被中国社会事务调查事务所授予 "社会公议满意学校";

  被授予 "95立功先进单位"荣耀称号。



2001年:被市教委、市“红十字”会授予“ "红十字"示范校”。

 

 

二、在学校发展进程的二十多年中,无不体现着各级部门领导对我校的关心,他们多次来我校视察,为学校的发展提出了高瞻远瞩的建设意见,他们是……

 

 

1995年9月10日,国务院副总理李岚清同志来我校视察工作……

 


1995年9月11日,党组书记、国家教委主任朱开轩来我校视察工作……

 

 

1995年9月26日,国家教委副主任张天保来我校视察深化改革情况……

 

 

1996年1月30日,国内贸易部部长陈邦柱、内贸部教育司纪宝成司长来我校视察工作……

 

 

1997年6月5日,天津市副市长庄公惠在市教委副主任俞海潮陪同下视察我校工作……

 

 

1998年9月1日,天津市委常委、市教卫工委书记邢元敏,副市长、市教委主任俞海潮,市教委领导何致瑜、孙衍广,亲临我校全体教职工大会。……(进入视频)

 

 

1998年10月18日,教育部副部长张保庆、市委副书记刘峰岩、副市长俞海潮、市教委副主任何致瑜等来我院视察筒子楼改造工程。

 

 

1998年11月20日,市人大副主任王鸿江来我校视察工作。

 

 

1999年9月28日,天津市副市长俞海潮及市教委、市纪委、市财政局的同志一行8人来我校调研,党委书记蔡捷向市领导汇报学院工作,院长何绍书、副院长朱维慈、夏德昭、副书记兼副院长刘文江参加汇报。

 

 

1999年11月23日,天津市长李盛霖、副市长俞海潮、市政府秘书长陈鸿江及市教委、纪委、建委、财政局、建设银行、工商银行等各有关部门负责人到我校就后勤社会化进行调研、座谈……(进入视频)

 

 

2000年5月7日天津商学院建院二十年、建校四十年院庆,天津市委常委、教卫工委书记邢元敏、副市长俞海潮、市人大副主任庄公惠、市政协副主任张德铨等出席大会……

 

 

2001年4月27日,天津市计委主任殷淑严、市教委副主任李家俊、市规划副局长马柏祥等来我院出席我校校园总体规划论证会。

 

 

2001年6月5日,天津市委副书记刘胜玉同志来我校视察工作……

 

 

2001年9月16日,学校在学术交流中心召开会议,宣布天津市委、市政府关于我校领导班子调整的情况。市委常委、教卫工委书记邢元敏、副书记杨希禄、市委组织部副部长齐二木、教委主任何致渝等亲临我院。我校副处级以上干部和教授100余人参加了会议。会议由教卫工委副书记杨希禄主持。组织部齐二木副部长宣读市委、市政府任免通知:张志刚同志任天津商学院 党委委员、书记;刘书瀚同志任天津商学院 党委委员、副书记。免去蔡捷同志党委委员、书记职务;任刘书瀚同志为天津商学院院长;免去何绍书同志院长职务;免去夏德昭同志副院长职务。最后,教卫工委书记邢元敏讲话,充分肯定商学院 建院21年的成绩。指出领导班子的调整,新老交替是事物发展的规律,希望新任领导要不断努力,继承传统,努力创新,在改革中求发展,办出学院特色,走出跨越式发展之路。

 

 

2005年3月19日,市委常委、教卫工委书记陈超英等来我校参加里千家茶道短期大学毕业典礼……(进入视频)

 

 

2006年3月17日,副市长张俊芳、市政府副秘书长张峻屹来校参加我校里千家茶道短期大学第九届学员毕业典礼……

 

 

2006年4月20日,市教委主任何致瑜、副主任林炎生、周剑琴一行七人来我校开展调研……

 

 

2006年8月2日,市委副书记邢元敏来我校调研,市委常委陈超英、副市长陈质枫随同市委、市政府有关部门和相关企业负责人到场……