“十二五”期间取得的成就

 “十二五”期间,学校坚持走内涵发展的道路,全面提升教育教学质量,不断完善人才培养体系,大力加强学科建设,积极开展国际交流与合作,不断改善办学条件,学校综合实力和核心竞争力得到显著提高,各项事业取得长足进步。

一、深入推进教育教学改革,人才培养质量不断提高。

主动适应天津市经济社会发展需求,实施了特色人才发展战略。进一步改革创新人才培养模式,构筑了“双平台+多模块”的人才培养方案,探索了“大类招生—特色培养—就业导向”联动的人才培养机制,推进专业群与产业群“集群对接”,复合型创业型应用人才的培养特色更加鲜明。获批1个国家级卓越农林人才教育培养计划改革试点专业,1个国家级专业综合改革试点专业,11个天津市品牌专业和5个天津市战略性新兴产业相关专业。获批国家级精品资源共享课1门,“十二五”国家级规划教材3本,新增天津市级教学团队6个,市级教学名师6名,市级教学成果奖7项。获批国家级大学生校外实践教育基地1个,国家级实验教学示范中心1个,市级实验教学示范中心及建设单位12个,市级虚拟仿真实验教学中心1个。招生规模和生源质量逐年稳步提升,在校本科生规模由1.8万人增至2.1万人,招生地区覆盖面进一步扩大,第一志愿投档率和录取率逐年提高。毕业生综合就业率始终保持在90%以上,深受社会各界好评。学术型硕士学位二级学科招生专业新增9个,专业型招生专业新增10个,硕士点总数达到68个。计划内研究生招生规模从345名增加到457名,第一志愿率逐年提高,开始招收台湾地区研究生。

二、持续加大学科建设力度,科学研究水平明显提高。

学科建设取得新进展,新增市级重点学科2个,天津市工程研究中心1个,3支创新团队被评为天津市创新团队。科研项目的质量和数量稳步提升,承担国家级科研项目70项,省部级科研项目164项。SCI、EI收录论文466篇,CSSCI、SSCI、A&HCI期刊论文325篇。获专利授权596项,其中发明专利147项。获得省部级奖励17项。一批高质量的咨政报告得到市领导的批示肯定,在服务区域经济社会发展中发挥了积极作用。

三、全面加强队伍建设,师资力量显著增强。

坚持引育并举,出台高层次人才引进和培养政策,师资队伍的规模不断扩大、结构不断优化、质量显著提高。到“十二五”末,专任教师总数达到737名,其中教授 146名,副教授258名,高级职称教师所占比例由51.8%提高到54.8%;具有博士学位的教师288名,比例由22.5%上升到39%。实现了天津市人才项目零的突破,新增“天津市千人计划专家”3名、“天津市特聘(讲座)教授”1名、天津市“五个一批”人才2名、“享受政府特殊津贴专家”1名,天津市“十二五”重点学科领军人才5名,47人次入选天津市“131”创新型人才培养工程梯队,46人获天津市“十二五”综投人才梯队资助, 6支教学团队被评为天津市教学团队,2支教学团队被评为天津市教学创新团队。

四、实施国际化发展战略,交流合作迈上新台阶。

与美国佛罗里达国际大学合作举办的酒店管理专业本科教育项目逐步成为学校的特色品牌,在中国酒店管理专业大学竞争力排行榜中名列前茅,培养1306名毕业生,35.7%的毕业生考取国内外知名大学研究生。与澳大利亚查理斯特大学合作举办的财务管理专业本科教育项目,培养毕业生629名,30%以上毕业生在国内外知名大学继续深造。与美国东密歇根大学合作举办的人力资源管理硕士学位教育项目,培养硕士生124名,顺利通过教育部组织的中外合作办学项目试点评估。接待国外来访团组80多个,近千余人次;派出教师、干部出国(境)交流访学159人次;聘请223名外籍专家来校授课;与十余个国家和地区的近30所高校及教育机构签署合作协议,招收长短期留学生1350名;成功举办中国自由贸易园(港)区建设与服务业开放国际论坛等国际学术会议。

五、深化体制机制改革,管理服务水平显著提升。

全面实施人事分配制度改革,完成定岗定编和全校岗位聘用合同签订,实施绩效工资制度;开展制度的废改立,修订各类规章制度300余项;狠抓校务公开,管理的民主化科学化水平显著提升。加大信息化建设力度,校园网出口带宽达到2.9G,无线网覆盖率达到50%以上,建成统一信息门户等数字校园管理平台,财务信息化综合服务平台正式运行。积极稳妥推进后勤管理体制改革,不断提升服务水平,为学校发展提供有力支撑保障。

六、发挥文化育人作用,校园文化建设成效显著。

发挥校园文化教育功能,大力推进文化传承创新,促进大学文化建设与人才培养有机结合。开展主题鲜明、形式多样的思想、科技、文体、娱乐活动,不断创新活动载体,丰富活动内容。积极支持学生参加各级各类竞赛,学生多次获得国家级奖项。举办、承办多项国家级、市级竞赛,形成了一批有较大影响,具有我校特色的品牌活动。

七、积极改善办学条件,和谐校园建设稳步推进。

学校事业收入持续稳定增长,2015年收入达8.02亿元,较2010年增长近一倍;固定资产总值由8.92亿元增加到18.74亿元,其中教学科研仪器设备总值由1.71亿元增加到3.59亿元。建成大学生运动员实训基地、风雨操场及近5万平米学生宿舍,新体育馆开工建设。整合全校房屋资源,改善办公条件,缓解了教室和宿舍紧张状况。实施全校水电气等基础设施改造工程、校园环境提升工程,加快生态校园、平安校园建设步伐。大力改善民生,提高教职工校内绩效工资标准,多次提高公积金缴存基数和比例,人均年收入达到11.5万元;改善师生医疗卫生保障条件,在全市高校率先建立“教职工大病医疗互助会”,足额及时报销离退休职工医疗费用;完善学生奖、助学金评定制度,年发放总额达3000万元,切实维护了师生员工的利益。

八、全面从严治党,不断加强党的建设。

突出全面从严治党主线,强化思想引领,夯实基层组织,以创新党建工作载体为抓手,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为学校事业发展提供坚强保证。深入开展党的群众路线教育实践活动、保持党的纯洁性教育活动和“三严三实”专题教育。坚持和完善党委领导下的校长负责制,加强学习型党组织建设,建立完善校院两级中心组学习长效机制,党员领导干部带头学习。规范干部选拔任用工作程序,完善干部选拔任用机制。实施学分制,定期组织开展干部培训班,开通网上干部教育培训平台。认真学习贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”,改进工作作风,厉行勤俭节约。严格执行党风廉政建设责任制,加强反腐倡廉宣传教育,加强惩防体系建设,为学校事业科学健康持续发展提供了强有力的政治保障。

(来源:天津商业大学事业发展“十三五”规划)