清华大学白峰杉教授学术报告通知

来源:暂无 作者:暂无 编辑:柴茂源 发布时间:2016-04-18 浏览数:

应人事处、教务处邀请,清华大学白峰杉教授将于4 月22 日(周五)下午14:00 在图书馆3楼国际报告厅做题为《微课面面观》的学术报告。

白峰杉教授是清华大学数学科学系教授 , 博士生导师。教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会副主任委员。1995 年获宝钢教育基金会优秀教师奖,1996 年获北京市教学工作优秀成果一等奖,1997 年获国家教学优秀成果二等奖,2001 年获高等教育国家级教学成果二等奖。白峰杉教授主要致力于非线性代数方程组的数值算法、Monte-Carlo 模拟与伪随机数生成、数学软件、动力系统的数值算法和分析的研究工作。曾主持国家自然科学基金、国家重点基础研究、杰出青年基金,承担“95 ”、“973 ”等科研项目。

在学术报告中,白峰杉教授将从宏观角度分析微课在教学改革中的重要性、从评审的角度分析什么是一个好的微课作品,并以大学数学为例介绍微课作品的设计与制作。

欢迎老师们届时参加!

人事处、教务处

2016 年 4 月 18 日