关于申报《天津市高等学校本科教学质量与教学改革研究计划项目》的通知

来源:教务处 作者:成桂英 编辑:刘宁 发布时间:2017-06-20 浏览数:

:各学院、相关部门

根据《市教委关于启动天津市高等学校本科教学质量与教学改革研究计划项目立项申报工作的通知》(津教委高〔2017〕9号)文件精神,现将我校立项申报工作安排如下:

一、请各学院、相关部门认真学习《市教委关于启动天津市高等学校本科教学质量与教学改革研究计划项目立项申报工作的通知》(津教委高〔2017〕9号,见附件)文件,项目负责人应严格按照《天津市普通高等学校本科教学质量与教学改革研究计划实施方案》和选题指南进行申报。

二、本次项目分为重点和一般项目,采取限额申报的方式。我校重点项目限额为2项,一般项目限额为6项。

三、立项组织

本次市级教改项目申报立项工作由申报部门和教务处共同完成。

(一)部门初审推荐

1.各学院、相关部门应高度重视“教改项目”申报工作,专门成立专家组,对本部门申报项目进行认真审核推荐。专家组成员原则上由本部门相关领域的具有高级职称的专家组成,项目负责人不得担任专家。

2.各学院、相关部门限报1项。

3.各学院、相关部门要报送本部门组织工作情况,内容包括:整体概况、申报数量、组织方式、遴选比例等。

(二)专家复审遴选。教务处聘请专家对部门推荐的项目进行复审遴选,遴选结果报校领导审批后报送市教委。

四、申报材料

1.以部门为单位,报送项目负责人填写的《天津市普通高等学校本科教学质量与教学改革研究计划项目申报书》(以下简称《申报书》,见附件,一式3份,附电子版)和《天津市普通高等学校本科教学质量与教学改革研究计划项目汇总表》(纸质版加盖部门公章,附电子版,见附件)以及部门组织工作情况(纸质版主管院长签字、加盖公章,附电子版)。

2.电子版下载:教务处主页网址(http://jwc.tjcu.edu.cn/)

3.请各部门于2017年6月26日中午12:00前将上述材料报送至教务处,电子版发送至chgy@tjcu.edu.cn,逾期不再接收。

4.联系人:成桂英,联系电话:26669758

 

教务处

2017年6月19日