天津商业大学2017-2018学年第一学期选课通知

来源:教务处 作者:暂无 编辑:刘宁 发布时间:2017-07-06 浏览数:

2017-2018学年第一学期学生网上选课时间已确定,请各年级学生认真做好选课准备,并在规定时间内按要求上网选课。

一、选课具体要求:

从本学期开始,我校将使用新的综合教务系统进行选课,请各位同学认识阅读本通知,按要求进行选课。

1、本次应参加选课学生包括所有在校学生;学生通过以下网址: http://xk.tjcu.edu.cn/ldaplogin.jsp  进入自己的校园网统一认证平台,用本人的帐号和密码登录选课系统,没有更改密码的同学请及时修改,并牢记,一旦密码忘记,请携带学生证到网络中心查询。

未交费的同学请抓紧到财务处交费,否则届时将无法选课。

请同学们务必参照本学期班级课表确定好上课时间地点后进行选课。避免同一课程选错课序号。

2017级新生按照本时间只选体育课。

2、选课类型和方法:本次选课只对2017-2018 学年第一学期全校选修课(校任选课)、专业选修课进行选课,其他课程(必修课)教务处已根据培养方案为学生预置到选课系统。

(1)专业选修课:请各位同学按2017-2018学年第一学期的学习计划和班级课表安排进行选课,避免出现错选、漏选的情况,专业选修课均为直选式,不参加抽签。

选课方法:进入综合教务系统的选课界面后,在【选课管理】/ 【网上选课】/ 【计划课程】界面内选择,选定课程后点击【确定】将完成选课。如下图所示:

(2)全校选修课由学生根据选课限制说明、自己的兴趣和时间自行选择,根据学校整体教学安排,全校选修课每学期限报2 门;

选课方法:进入综合教务系统的选课界面后,在【选课管理】/ 【网上选课】/ 【校任选课】界面内选择,选定后点击【确定】将完成选课。如下图所示:

本学期依然开设尔雅通识网络课程,选课方法同公共选修课,每门课程课容量为800-1000人,此类课程采用网络学习、作业、考核方式进行,不安排具体上课时间、地点,请选中的同学在下学期第三周查看具体课程安排。

二、具体时间安排:

1、预选阶段:2017年 9月11 日上午9:00—2017年9月13日下午16:00,本时间段学生一定参加预选,对于选课人数大于课容量的课程,只有参加过预选的学生才有资格参加抽签。

预选结束后,学校统一对需要抽签的课程进行自动抽签,请同学们及时上网查看选课结果。2、正选阶段:2017年9月14日9:00—9月15日下午16:00。

3、补退选阶段: 2017年9月16 日8:30—9月17日17:00。 

4、补退选结束后,学生可自行上网浏览、核对、打印自己的课程表,并按课表上的安排上课。

在选课期间,学生如选错课程或对选定的课程进行改选。可在选课界面的【退课】位置进行退课后再重新选课。

选课过程中遇到问题请及时咨询二级学院教学秘书。

 

教务处

2017年7月6日


        附件1: 全校选修课课表


        附件2: 班级课表


        附件3: 体育课选项、课序号对照表