关于增开网络课《生态文明》的选课通知

来源:教务处 作者:韩莉莉 编辑:刘宁 发布时间:2017-09-08 浏览数:

生态文明是人类文明发展的一个新的阶段,即工业文明之后的文明形态;生态文明是人类遵循人、自然、社会和谐发展这一客观规律而取得的物质与精神成果的总和。生态文明是以人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣为基本宗旨的社会形态。被称为继人学、神学、哲学、科学的第五文明。

本课程主要由南开大学校长龚克教授策划,由众多南开大学院士、专家教授组成精锐教学团队进行讲授,如方精云(院士)、王利华、徐鹤、吴志成、陈军、曹幸穗、原新、余新忠、孙红文等专家学者。

本课程通过讲授生态文明建设与当代青年的责任、中国的责任担当、守护中国文明的自然根基、近代来疾病与公共卫生、新能源新材料革命、化学、环境与生态修复等章节让我们更好的建立生态文明观念,了解全人类所面临的环境挑战,突破学科专业局限,从不同角度思考问题,养成生态文明品格,积极实现行为方式、生活方式和学术进路的“绿色”转向。

 

学习方式:智慧树网站注册学习(www.zhihuishu .com)

上课时间:4-14周,32学时,2学分。

报名人数:本门课程允许300名同学报名。

选课时间:9月11日9:00至9月17日16:00

在学习中遇到问题第一时间咨询客服:客服电话:400-829-3579


        附件1: 智慧树学习手册


        附件2: 《生态文明》教师团队介绍


        附件3: 《生态文明》教学大纲